Я вчера ушёл... текст песни

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
     По мотивам письма матери погибшего в СВО сына-офицера из Марий Эл, г.Йошкар-Ола      
                Музыка: Надежды Кульшетовой

            *    *    * 

На стене портрет и карта,
Прибрана постель,
Юбилей...В цветах мансарда,
Полон дом гостей.
Ты с подарком на пороге
Пригубив вина…
То стоишь одна в тревоге
Стражем у окна.
_________

Припев:

Перст судьбы над нами правит
Ветром бытия...
Я не смог тебя поздравить,
Мамочка моя!
________

Мне б к груди твоей прижаться
Мальчиком былым…
Только треск военных раций,
Выстрелы и дым.
Долг мужчин, хранимый свято,
В отведенный час,
Командиром иль солдатом,
Выполнить приказ.
________

Офицера труд тяжелый  -
Мир, итог - война,
Путь, судьба, работа, школа
Жизни, что одна.
Каждый понимает цену,
Встав под артобстрел,
Долгу, Родине, измене…
Выжил - значит цел!
_______

Сотрясает взрывом землю,
Смертоносный гром.
Лупит враг по нам, не дремля,
Рвётся напролом.
Стопку мне поставьте с хлебом
Средь гостей на стол.
Не к тебе домой, на небо
Я вчера ушёл…