мертвая невеста

Тенин Август
словно неприкаянная Веста,
на дорогу эту по ночам
ты выходишь, мертвая невеста,
с темными кудрями по плечам

в темноте твое белеет платье,
дураков назойливых маня;
ловят твои нежные объятья
одного прохожего, меня

и ведет меня на ту дорогу
черепом беззубая луна,
и ищу тебя я, недотрогу,
зная что в меня ты влюблена

и мы оба знаем, что при встрече
не разнять уж будет наших рук:
тополей чудовищные свечи
навсегда замкнут венчальный круг

навсегда останемся мы вместе
в этой белой пропасти луны,
и нам эта сводня каждый месяц
будет выпекать свои блины