За окном ноябрь унылый

Евгений Морозов 3
За окном ноябрь унылый,
На земле опавший лист,
Под дождём раскиснув мылом,
Распластался мордой вниз  -
            Прямо в грязь, а то и в лужу,
            Ну, да выбор не велик:
            Осень - значит падать нужно -
            Как тут не испачкать лик!?
Не до жиру - быть бы живу,
Только с этим, брат, облом.
Треплет ветер веток гривы,
Лист срывая за листом.