Эх, война!

Владимир Полосков
Эх, война! Ты давно всеми проклята!
Много жизней уносишь с собой.
А ты снова, как ведьма упёртая,
подружилась опять с Сатаной.

От болезней тебе смертей мало?
Не по вкусу тебе старичьё?
Или много живых у нас стало?
А тебе нужно мёртвых  ещё?

Или горе людское ты хочешь?
Мирно жить не по нраву тебе?
Почему нас от мира  воротишь
и в своей и в соседей стране?

Чем страданья людские измерить?
Их ведь было немало у нас.
И кому без войны мир доверить?
Кто войну прекратит в этот раз?

Эх,война! Будь ты проклята всеми!
Уберись ты на веки веков!
Пусть исчезнут твои даже тени
из задумок или адских снов!

  21.11.2022