Как мило

Юрий Вербин
Как мило:
ночь у костерка…
В лесу,
у озера,
в тумане…
Нет суеты,
там…  далека:
меж сном
и явью стёрты грани…
Свободно дышится, легко
и светлые теснятся думы…
Ведут во тьму
и мрак веков,
когда дух рыцарства
не умер…
И бороздили океан
со златом в трюмах
галионы…

Но… вот развеялся туман
и на ветвях берёз… вороны…
И разухабистый их гам
мир пробудил от долгой спячки.…
Ночь позади уже тиха,
дня принимай, народ,
болячки...