Он пленник моей безответной любви

Лолита Страута
               


 Он пленник моей безответной любви
От взглядов  чужих  ,его  скрыла давно

Зима наступила

 Владыка Мороз , из чулана , вновь выкатил чан
Смёл крошки  пороши с тулупа   на  дно 
Лазури добавил , сияние  звезд   , придирчиво крошево  это  ,  клюкой размешал
И враз , перекинул в окно

И снежные крошки из омута неба ,
Легко  ,беззаботно  на землю спускались ,
Вихрились какой то  неясной , одним им понятной  надеждой
 В единый узор  покрывала , молочного цвета  сплетались

Он пленник моей безответной любви
От взглядов  чужих , его  скрыла давно

Метель  ,в белоснежном  плаще ,
Давно мне известно ,    вздыхает ведь тоже о нём безуспешно
Как  будто  нечаянно , заведомо  щедро ,  метнула   в окно серебро

 И он подхватился ,
Сорвал ,с раздевальни  пальто
Вспорхнул залихватски   
И бросился кубарем , в сени
Хотел  непременно  , метнуться уж в белую марь
Туда где ,  от края до края  , ни  зги  не видать, ни крошечной искры  не  тени
Сбежать  захотел ,но попался !

Его уличила в измене.
И он  ,растерялся

 Одумался будто…
Метель же ,  взвывала истошно и громко  подобно ужасной химере 
 Топталась ,у наглухо запертой двери
 
 А утром , рассвет , прихваченный всё же морозцем  ,
 В своей ,  уж , не с чем несравнимой   манере
Раскрасил по ярче , небесную  твердь
И алым  оттенком  явил паруса
 На мачте  жемчужной,
По небу летящей галере


Он пленник моей безответной любви
От взглядов  чужих , его  скрыла давно