Без названия

Александр Остришко
Трудно так выжить, если сжигают перед тобою мосты,
И открывая кингстоны, топят без слов твой корабль в море,
Если друзей всё ждёшь ты, только и след их давно простыл...
Боже, взойдёт ли Солнце, взглянет с небес и согреет вскоре?!

Без полемичных распрей проще, конечно, с судьбой на "ВЫ",
Парус по ветру ставить, плыть по его ураганной воле,
В порт с самолётом вернуться, прочь от опасных фронтов грозовых,
И не взлетать, оставаться в пункте приписки, знакомом до боли.

Но если любишь-действуй, верь и с судьбой говори на"ТЫ",
Галсами следуй к цели, наперекор ураганной воле,
И серебристый лайнер, пусть не изведавший всей высоты,
Чудом каким-нибудь, но посади его на кукурузное поле.

Легче доплыть до счастья, если по курсу ведут мечты,
Главное- быть командой с тем, кто поплавал к счастливой доле!