Я стоял на краю

Александр Александрович Колобаев
 Я стоял на краю парапета,
Босоногий по стёклам ходил.
Мне всегда не хватало запрета,
Свою жизнь я и в грош не ценил.

 Я из дома тащил все попало,
За бесценок добро отдавал,
Этой грязи всегда было мало,
Всех барыг по окрестностям знал.

 Убивался блаженным угаром,
Разлагался у всех на глазах.
Заправлялся волшебным отваром,
Забивая каналы в руках.

 Уходил в некуда, возвращался,
Не один раз ловил передоз.
С гепатитом в больнице валялся,
Всё здоровье пустил под откос.

 Перегнуло, потом отпустило,
Не дошло до могильной доски.
Словно, что-то с небес озарило,
Слава Богу, включились мозги.