Тузик-карапузик

Яна Тали
++

Пёсик Тузик-карапузик
Прикатил во двор арбузик.

Думал он, что это мяч,
Пригласил друзей на матч!

Рассмеялся Петушок,
Испытала Свинка шок...

Только маленький бычок
Пнул арбуз в крутой бочок.

Но случился тут конфуз:
Раскололся наш арбуз...

Петушок, хоть ростом мал,
Тот арбузик расклевал.

Свинка - тоже хороша:
Всё доела не спеша.

Горько плачет Тузик:
Где мой мяч-арбузик?

Я же - Тузика люблю,
Завтра мяч ему куплю!

++