Рассказ другу

Борис Гурьянов
Забудь свои печали
И грусть свою забудь.
Я расскажу, как в баню,
Пошел я отдохнуть.

Да не один, а с кралей,
Которой триста лет.
Каргой ее все звали.
И краше ее нет.

Ах, до чего ж чертовка,
Была же хороша!
Кокетливо вихляла
Железная нога.

Волосики пучочком,
Крючочком сизый нос.
Как скинула халатик,
Я прямо в землю врос.

Вертлявою походкой
К каменке подошла.
Водицей ключевою
Там камни обдала.

И, повернувшись лихо,
Как пьяная юла.
Мне ковш с ядреной брагой
С улыбкой поднесла.

Улыбка аж в два зуба.
И бровки, как кусты.
Никто, поверь, не видел
Подобной красоты.

Всю ночь мы с ней кутили.
Сожгли охапку дров.
Такая вот меж нами
Была тогда любовь.

Потом все как в тумане.
Не помню ничего.
Один проснулся в бане.
И рядом никого.

В башке лишь только ветер.
В кармане пустота.
И рядом, у каменки -
Железная нога.

Не мало дней промчалось,
С тех самых давних пор.
И вот принес повестку
Мне старый мухомор.

На суд, да на болото,
Зовут меня толпой.
Кашей да вурдалаки
И Вий с большой косой.

И только я явился,
Мне сразу приговор.
Виновен, мол, и точка.
Как будто бы я вор.

Кощей без объяснений
Свой выставил вердикт.
Карге я алименты
Обязан век платить.

У ней вон ребятишек
Аж, целых десять штук.
Я каждому папаша,
Хоть младшему я внук.

Ах, что же тут поделать?
И как мне дальше быть?
Как лешаку лесному
Все это пережить?

Ах, мой товарищ верный.
Мой самый лучший друг.
Бери с собою в баню,
Ты не одну, а двух.