про нас в 90-ые

Александр Зайцев 67
Выступления нас угнетают избитостью фраз,
Прирождённые слушать мы толком не можем понять,
как нам жить, во что верить и чем нам ещё дорожить,
Мы тихонечко ждём и пытаемся как-то прожить

Всё теперь позади: взрывов нет, и не будет войны-
Но душа замерла взаперти в ожидании зла
Мы отцов отпевали, сыновей отправляли на смерть,
Возлагая венки у камней, мы клялись чтобы впредь...

А потом мы встречали и кричали героям:"Ура"
Забывая про раны и их искалеченный быт,
Долго, много писали, и как мода на них отошла,
Мы забыли про них, оставляя одних

И мне хочется верить, что всё-таки это не так!
Мы не можем забыть тех парней с автоматом в горах!
На их плечи упало-это тяжкое слово "война",
Ведь их многих не стало, а жизнь то одна!

Так давайте не будем забывать про беду и про то,
Что нас ждёт в переди и чего нам не избежать
Будем как-то стараться выбираться поближе к теплу,
А иначе не стоит нам жить и в бою побеждать!