Фотография

Тери Пономарева
За окном – вся жизнь и в объективе
Тоже жизнь, которая кипит.
Кто-то мимо ходит и не видит,
Как чудесно светотень лежит.

Как срывает ветром стаю серых
Неприметных в общем воробьёв
И несёт их тучкою над белым
Покрывалом выпавших снегов.

Я встречаю линии и судьбы,
Мимоходом делаю щелчок.
Правда линзы никого не судит
Ошибается наивный мой зрачок.

Я тебя украдкой наблюдаю
И прицелом пробую понять,
И как жизнь саму тебя снимаю
Потому, что не могу не снять.

Невдомёк тебе, какая сила
Направляет в точку объектив
Дождалась, схватила, подсветила
Миг на фотографии красив.

А картинки, что они такое?
Отпечатки в памяти моей.
Кадрами подсвеченных историй
Оставляют оттиск наших дней.