Сказок мир уходит...

Владимир Полуничев
Сказок мир уходит,
Блекнет ореол.
Розовые води
Я - то не нашёл...

Что поэт в них видел
В трепете осин:
Радость? Боль обиды? -
Знает Он один...

Мне всё слышать строки
Было недосуг,
Сквозь любви уроки, -
Молод был и глуп...

Но теперь вот знаю
Я на склоне лет,
Строки вновь  читая,
Что сказал поэт.

Что  осин  тех трепет,
Розовая  водь -
Тайный смысл столетий,
Где вершит Господь...