Хоровое

Нюта Журавлёва
Зафальшивило хоровое пение.
Бедные хористы хрипят простуженно.
Лестница с заплёванными ступенями –
поднялись бы выше, но страшно: сдюжим ли?

Сбились тесно в кучу за дело правое,
да воняет потом, дерьмом и трупами. 
Ничего  – принюхались и понравилось.
Под ногами косточки чьи-то хрупают.

Над башками небо сереет дымное.
Грязный снег кружит неопрятно хлопьями.
Не сходите с места, мои родимые,
вдруг ступенькой выше-то и прихлопнут нас.

Может, пожалеют ещё замурзанных,
выдадут по сотке на нос для смелости.
Пусть фальшивит хор – помирать, так с музыкой.
Во чужом пиру не нужно похмелье нам.

Безопасней вместе, теплее в стаде-то –
горячее печек родные задницы.
Запаслись кувалдами для предателей
и забили болт на цивилизацию.

21.11.2022