Оно растаяло и даже...

Владимир Полуничев
Оно  растаяло и даже
Остановилось, став стеклом.
В нём дней суетных нити пряжи,
Как будто хлам, ненужный  лом.

В нём роясь, глупо ожидаю,
Хоть  что-то дельное  найти
И ничего не понимая,
Куда  прокладывал пути?

К чему, зачем всю жизнь стремился
По настоящему, всерьёз?
И как,  по сути, заблудился
Я на опушке  средь  берёз!?


*****

Оно  растаяло и даже
Остановилось, став стеклом.
В нём дней суетных нити пряжи,
Как будто хлам, ненужный  лом.