S-putnik V

Марко Вольф
Я до COVIDa прозябал,
Точил детали на заводе,
Неимоверно уставал
И думал только о погоде…

Но приключился карантин,
Дистанционно прохлаждаюсь,
Диван и чипсы - как кретин
Ток-шоу на ночь ублажаюсь…

Но импульс поступил вчера -
Масонским голосом всезнанья:
“Привиться, Человек, пора,
Получишь Славу и Признанье!”

Взял ноги в руки - и вперёд!
Вперёд к зияющим высотам,
Неужто в жизни мне попрёт,
Вот просто так, с пол-оборота…

Как первый компонент вкололи -
Я понял как устроен Мир,
И три счастливейших недели
На крыльях Разума парил…

Ну а второй укол волшебный,
Метаморфозы завершив,
Наполнил сутью Совершенства -
Даря Бессмертья нарратив…

И стал понятен вдруг с утра
Иврит, французский и болгарский,
Философ с моего двора
Мне шепчет: “Чисто Луначарский!”…

Теперь руковожу в Кремле,
Летучки проводя игриво,
Что есть и будет на Земле -
Мы представляем очень живо…

И из заоблачных широт
Воспринимается иначе
Всё, чем живёт внизу народ,
Кортежи, премии и дачи…

И улыбнётся Вождь, хмелея:
“Привет, Дружище, как дела?
А ведь вакцина Гамалеи
Тебя к успеху привела!”…

            Марк Вольф

24.07.22