Мой незнакомый поэт

Наталья Максименко Даната
Мы с тобой незнакомы... Познакомимся вряд ли.
Слишком мы далеки друг от друга с тобой.
Но читаю стихи, и на сердце отрадней,
Я в стихах силы черпаю… завтра мне в бой.

Книжка тонкая мостиком в тихое прошлое,
Как отдушина строки рифмуются в ряд…
Белый лист со стихами – оружие мощное,
Для души дарит счастья незримый заряд.

Мы с тобой не знакомы, но кажется, рядом
Ты в бою охраняешь незримо меня…
Пусть снаряды свистят оглушительным градом,
Не боится их сердце, стихами горя.

Я в бою каждый миг как по тонкому лезвию,
Между жизнью и смертью, и выбора нет.
Все решает судьба… и стихами над бездною
Ты так близок мне, мой незнакомый поэт.