Зима грядой дорог весенних...

Владимир Полуничев
Зима грядой дорог весенних,
Когда расхлябанный  мороз
Ещё пыхтит из сил последних,
Чтоб поддержать саней извоз.

В мылу, запряженный  савраска,
По воле кучера пройдёт
Зимы растаявшую  сказку:
Что делать тут, весна идёт!

А что же я на тех дорогах?
Азарт охотника? Да нет!
Сиротства хочется  немного -
Не может без него поэт...