Осень лимерик

Нюша Анисимова
Что ж, прощай драгоценная осень,
Стало грустно с тобою мне очень.
Золотой свой наряд
Что всем радовал взгляд,
Почему-то решила ты сбросить.

А кому ты нужна-то нагая?
Да всё плачешь, дожди проливая,
Грязь по щиколотки,
Лужи не обойти.
Хоть мосты возводи тут на сваях.

Поскорей бы зима наступила,
Шубу белую бы подарила,
Ты прикрыла б свой срам,
Стало б радостней нам.
А то что-то совсем разуныло.
*****
21.11.22
#+
Рукопись
Октябрь 2023 Анциферов