Снег

Елена Никандрова
Устав от серого на пегом,
Продрогнув люто на ветру,
Я так обрадовалась снегу,
Как будто это старый друг.

Как будто друг мой закадычный
Решил сюрприз устроить мне...
Обычный снег, и день обычный,
И время катится к зиме.

А это значит - вот лопата,
Скребок и щетка, даже лом.
И снег - отнюдь не пух, не вата.
Он легок только за стеклом.

Но у меня душа ликует,
И никаких претензий нет.
И наглядеться не могу я
На этот белый-белый снег.





картина Александра Щепалина