Степь-матушка

Александра 42
Не хочу я стоять у тына,
Не люблю я с бабами лясы точить,
Выберу я дорогу длинную,
В степь пойду, она может лечить.

Помню год тот, когда пришлось мне,
В степь пойти, и от горя кричать,
Я у неба просила вернуть мне сына,
Степь сочувствовала мне, как мать.

И поникли цветы-ромашки,
И склонились к земле ковыли,
Горевала со мной степь любимая,
Небо хмурилось.
Но молчало в ответ на просьбы мои.

И пойду я снова туда же,
В степь, поделюсь я с ней,
Горем, радостью, просто даже
Вдохнуть свежесть после дождей.

И она всегда очень разная
Серая, белая и зеленая,
На закате даже красная,
От жары она чуть притомленная.

И лежит моя степь у неба в объятьях,
Умывают дожди ее, снег идет,
По весне расцветает тюльпанами,
Теплый ветер ей песни поет.

Степь, ты степь моя,
Говорят, раздольная,
Ну а я б сказала не так:
Оренбургская степь моя, хлебосольная,
Не сыскать в целом свете такую, чудак!