Вы мимо прошли

Кристина Черских
Вы мимо прошли!
Я окинул Вас взглядом.
О, как Вы манерно и ласково шли.
Двуликие образы вслед растворяя
Играли на струнах застывшей души..

«Постойте же, милая!
Как Вас зовут?»
Но стиснувши зубы и прочь удаляясь,
Оставил все мысли и грудью вдохнул,-
Я помнил как больно в красивых тонул…