погибшему другу

Александр Зайцев 67
Я свой рассказ начну о том,
Что позабыть никак нельзя,
В сердцах людских бурлит поток-
Он вечной памяти слеза

И как же нам не вспоминать
Парней молоденьких Афгана,
Да, мы умеем воевать,
Но в душах кровоточит рана

В ушах стоит сирены вой,
Подъём, ружейка, каска, броник,
Рёв БТРа и вот он бой
И кто-то совершает подвиг

Товарища, прикрыв собой,
Отцовский подвиг повторяя,
Упал парнишка молодой,
Руками камни обнимая

Навечно в списках:"Смирно полк!"
Звучит команда, приспустили знамя
Он до конца исполнил долг
И вечная минута та молчания

И как набат кричит душа:
"Смерть в двадцать лет, опомнись время
зачем же нам нужна она,
Ведь дома ждут нас мать и семьи."