А он упрямый...

Владимир Полуничев
А  он упрямый  всё  стоит
Совсем не опадая.
О чём так ярко говорит,
Листвою золотой играя?..

Вокруг всё голо и темно
Где сплин уснувших ожиданий,
А клён горит у сонма снов,
Кому огонь его признаний?..

Кому чего не досказал
Листвой весеннею играя?
Кого, когда не доласкал
В тени прохладой укрывая?..

Одно мня  ясно: он любим,
Сгорая  золотом осенним...
А я... стою сейчас пред ним,
Не по осеннему  весенним!