Одиноко

Иван Байдин
Касаясь рук, лицо лаская,
Хватался ветер, силы тратя,
В последний крик, что птичья стая
Несла в октябрьском закате.

А я цеплялся в даль земную
Своим, слегка застывшим, взглядом
И верил: в этот раз миную
Беды, что окопалась рядом.

Мой день заметно укорочен,
А небо, словно гематома...
И ветер, как-то, между прочим,
Обрёл обличие фантома.

И замер фрик передо мною,
Оценивая мутным оком:
Возьми в подарок Паранойю!
Не будет с нею
Одиноко.

21.11.2022