В осенней картине как в старой квартире...

Ирина Скрипко
В осенней картине как в старой квартире-
Облуплены стены седых тополей,
И краски обоев-листвы тусклы, сыры,
И мрачные лампы несолнечных дней.
В осенней картине как в доме заброшенном -
Лишь стужи промозглость без солнца печи,
И инея пылью рассвет припорошенный,
Повсюду гуляют ветров сквозняки.
Картина осенняя кистью безрадостной
Природой написана в мрачности дней,
Что нас приближают к кончине безжалостной,
Что вечно сменяет сезоны дождей.
Грядет завершение года и жизни
Что стылой зимою придёт неспеша,
Ее приближение явственней слышится
В заброшенном доме, что вновь без жильца.