Ух, какой поднялся гвалт...

Тамара Чухманова
Ух, какой поднялся гвалт
Нынче за окошком!
Озирается, сидит,
На заборе кошка.

Крутит, вертит головой,
Дескать: «Что такое?
Кто решил меня лишить
Мира и покоя?»

Выбегаю я во двор –
Интересно всё же:
Смог поднять такой галдёж
Из пернатых кто же?

То малышки-воробьи
По кустам расселись.
Так заливисто они
Неспроста распелись!

Глядь, а лиственница вся
Рядом – в свиристелях!
Видно, есть какой-то смысл
В воробьиных трелях!?

Может, «Здравствуйте! –
Кричат звонко воробьишки? –
Нам приятно видеть вас!
Как дела-делишки?

Погостить иль насовсем
К нам вы прилетели?
Встрече с вами рады мы,
Птицы свиристели!»

…Вот чего подняли гвалт
Воробьишки дружно:
Так друзей своих они
Встретили радушно!
               
                Ноябрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)