Поздняя осень

Галина Якушина
Поздняя осень полита дождями,
сумрачно небо и чёрна земля.
Мысли приходят ко мне вечерами:
В чём-то ошиблась, была неправа?

Осень-пора для раздумий тяжёлых.
Странная осень в годах перемен.
Радости нет и от мест этих новых,
где побывать ты когда-то хотел.

Может её запорошит снегами.
Город раскрасят огни Рождества.
Что пережили-оно будет с нами.
Дом не заменит чужая страна.