Квадратные волны

Ирина Ивлева-Краузе
Тщетно метаться. Ужасы, войны -
делают "нацию"...
                квадратные волны.
Ну так чего же? Ходили кругами...
Всё, что негоже, - под сапогами.

Что не согреет, мелко, не впору, -
разум взлелеял, вымостил - "норы"...
Тело убогость просто - не бросит.
Ищущим Бога - новая осень.

Свежее время счастья не скроет.
Рушится бремя: плен новостроек,
узел кредитный, мозг подкаблучный...
Станем ли квиты, мир, неразлучный
со злом?..

21 ноября 2022