Не будите меня

Наталия Уланова
Мне порой так охота стать маленькой-маленькой!..               
И забиться куда-нибудь в уголок.
На уютной кроватке в крохотной спаленке
Незаметно уснуть, завернувшись в платок.

И увидеть себя босоногой девчонкою
На полянке лесной.., а вокруг васильки…
Услыхать птичье пенье заливисто-звонкое
И почувствовать тёплый песок у реки.

Это сон, только сон… Но пускай он продолжится!..
Ведь сегодня так мало любви и тепла.
Каждый день получаем мы вести тревожные,
А так хочется, чтобы и радость была!

А ведь надо всего-то, всего только капельку -
Может, доброе слово и ласковый взгляд…
И ты, будто ребёнок, совсем ещё маленький,
Этой малости будешь так искренне рад!

Хорошо, когда можно друг друга порадовать
Чашкой кофе и песней хорошего дня.
Ну, а я ещё «в домике»...Так, что не надо бы
Мне пока что мешать… Не будите меня...