Зимнее пробуждение

Дядятом
ЗИМНЕЕ  ПРОБУЖДЕНИЕ

Ноябрь теплом окутан,
Вздремнула влажная земля,          
Но крепки стальные путы,
Что  стреножили коня.

Рвётся он душою в поле
На свободу и в луга,
Всё ж горька трудяги доля:
Хомут, оглобли да дуга.

На полях отава чахнет
Ночи тихие немы –
Утром ранним сердце ахнет
От нагрянувшей зимы.

Обновляй деревня дровни!
Пар клубами из ноздрей
Нет коню сегодня ровни:
Нет для счастья краше дней!