2022. 11. 21 Это так странно

Анастасия Астра
Это так странно - насколько бы близко
Теперь нам друг к другу не подойти,
Между нами непересекающиеся
Непроводящие тепло пути.

По ним наши мысли направлены к свету,
И оставляют тьму позади,
На них разгружаем километры,
И загрузка годов летит.

И это пространство тонкая плёнка,
Но за шуршанием не разобрать голос.
И не опознать наощупь, хотя и тонко -
Скользит, и мнется, и не узнать.

И мы, хотя, забывали раньше,
Но вечно кажется, память вот-вот
Проявит правду из фальши,
И вложит пророчество в рот.

Но, вот мы стоим, вроде те, хоть старше,
Время оно никого не щадит,
Такие знакомые, что даже жаль,
Но радостно, что не бередит.

И по привычке касаются руки,
Те, что каялись, обвиня,
Те, что любили, терпели муки,
Несли заботу, обнимали храня.

И холодна и одна и другая.
Или наоборот горячо.
Мы больше друг друга не дополняем.
Да, мы не вместе - но, вот ещё!

Как же нужны нам эти привычки!
Знать, что хоть что-то в миру как всегда.
А неизменна лишь переменность,
Непредсказуемость таянья льда.

2022.11.21