Короткий день спешил погаснуть

Татьяна Пухальская
Короткий день спешил погаснуть
Скользнув лучом за горизонт.
Ноябрь сменил былую праздность
На спящий серости сезон.

Средь пепла осени уставшей,
В туманной дымке полутьмы,
Воровка ночь рукой продрогшей
Всё больше навевает сны.

Стоят деревья в полудреме
Наряд свой яркий растеряв
А небосвод вздыхая сонно,
Ждёт новогодний карнавал.