Обо всём и не расскажешь

Юрий Вербин
О всём и не расскажешь
и надо ли вообще?
Как воду пьёт барашек,
к примеру… В калаче
ты обнаружил гайку,
крысиный в супе хвост…
Измазал краской майку
и сам решил вопрос,
который не решался
решить уже года…
Себя пугаем часто
картинами суда,
которого не будет
да и не может быть…
Но мы же с вами люди
и страхи нам любы…
О них молчим мы тоже
да и о том, что нам
не хотца смерти в ложе…
Там ждёт же сатана…
И черти, сковородка
на адовом огне…
Одна и та ж погодка
там в забытья стране
не дни да и не годы,
столетия… Ну нет
особого народу,
покинув белый свет,
туда попасть желанья,
не ведал никогда…
Хоть и влечёт нас тайна,
но только не туда!