Ах этот август

Тюшкевич Виктория
Пришёл томлёный, чуть уставший,
Чуть слаще мёда диких пчёл.
У дня мгновения укравший,
Забравшись к лету на престол.

Ах этот август цвета вишни
С зелёной шапкой набекрень,
С букетом астр и флоксов пышных
Он убирать зовёт ячмень.

Напоен квасом: опьяненный,
Доставая из ларца,
Как хозяин хлебосольный
Рассыпал звёзды у крыльца.

Ах этот месяц урожайный,
На звёзды, груши и дожди.
Так щедр август неслучайно -
Осталось лето позади.