Маме

Тюшкевич Виктория
Осень плывёт, горя в янтаре,
А дом наш окутан ветрами.
Печаль и хандра уже во дворе
Трогают двери руками.
На стене тенью пляшет свеча,
Из окна холодом веет.
За порог мама прогонит печаль -
И дома опять потеплеет.
И вечер осенний свернётся у ног,
Будто кот, выгнув мягкую спину.
На столе будет чай, медовый пирог
И поздние груши в корзине.
Пусть осенью трогает двери хандра,
Много ли значит это?
Если мама моя весела и добра -
Будет семья согрета.