Снегоносный

Татьяна Кожухова
Какой красивый ветер снегоносный
Зимы начало людям возвестил.
Вот уже шапки белые на соснах.

Мы как и летом, смотрим из машин.
Салазки б детворе да снега горку,
А нам бы - качественных новых шин.

Ах, в туфельках не выбраться по снегу.
И шляпку ветром сбило, вот дела!
Скажи, а скоро льдом закроет реку?
Хотелось на коньки. Давно могла.
А что? Вот всё по силам человеку!

-А шляпку, шляпку! Только посмотри,
Парнишка как колёсико нам катит!
Ещё и пляшет, на раз, два и три!

21.11.2022