Ода солнцу

Доктор Гирин
О,солнце!Ты единый Бог...
Твоё тепло,твой свет течёт по жилам,
Ты видишь всё!И всё-твоё,
Крестины,праздники,могилы.

О,солнце!Жизнь земли...
Жнивьё твоё в просторах зреет,
Колокола отлиты,всё-твоё
Растёт,цветёт и пышно зеленеет.

О,солнце!Ты единый Бог...
Скажи им,людям:"Времена не вечны!"
Вражда и зависть,войны бесконечны
Всё это может быть конца пролог.

О,солнце!Ты единый Бог!