Жизнь на бумаге, душа в зареалье

Александр Венинский
Жизнь на бумаге, душа в зареалье,
Бренность желаний нервирует дух:
Стоит ли спорить с мещанской моралью?
Голос твой трепетный в темени глух.

Чувственность слова – лишь штрих на бумаге,
Ценность воззрений – бессвязная чушь;
Чьим потыканьем ты чтишь, бедолага?
Чьё сердце чёрствое будишь? Ты – чужд!

Чувство пера День значительный смоет,
Примет твой облик иной макияж;
Кто-то всплакнёт, кто-то позже откроет
Пылких стараний твоих саквояж.