Дерево

Тюшкевич Виктория
Узоры глубоких морщин твоих, дерево,
Мне милее румяных девиц,
Утаивших смущённо за веером
Черты прехорошеньких лиц.

Твои корни корявые, дерево,
Будто воины в славном бою,
Богатырской силой немереной
Землю держат, где я стою.

Острые плечи ветвей твоих, дерево,
Мне милы в непогоду и зной,
И видятся мне княжим теремом –
Приютом под пышной листвой.