Игорь Козлов-Капитан - Сыну Олегу - 2013

Елена Лапшина
Фото из газеты "Вести Дубны" от 24 февраля 2022 года


Сыну Олегу

Игорь Козлов-Капитан


Ни олигарх, ни бомж и ни пахан,
Мне не светили ни дворцы, ни нары.
Прости, сынок, что в море отпахал
Я все свои солёные гектары.

И это было всё, что я любил,
Что выполнял без фальши и протеста.
Прости, что для тебя не застолбил
В сей новой жизни ни креста, ни места.

И я уже не стану никогда,
Кем я не стал и ни за что не стану.
Моё наследство – воздух и вода,
Мне – по душе,  тебе же – по карману.

Но дело ведь не в этом, а в другом, -
Ценней всех денег, это честь и воля.
И пусть на это не построишь дом,
Но, согласись, что это тоже – доля!

Быть может, это лучшее из мест
На верхней полке нового насеста.
Я застолбил тебе и этот крест,
И это, мной помянутое, место...


2013 год