Мальчикам из СССР

Тюшкевич Виктория
Из окна навязчиво, грубо
Воздух стылый целует волосы,
А ты все надеешься глупо,
Что проснёшься, как раньше, оболтусом.

И вдруг сыщется галстук в кармане,
Авторучка и значок с Лениным,
Ты будешь весёлым и пьяным
Майскими днями пенными.

На щеках загорится рассвет,
Когда ты, целованный маем,
Высокий парнишка шестнадцати лет
Побежишь за красным трамваем.

Твоя остановка. Рассыплется в воздухе
От касания мальчишеских рук
Ветка ранимой черёмухи,
Заметая дорогу вокруг.

С букетом свернёшь в переулок,
Туда, где всё не всерьёз.
Лишь несколько скучных прогулок,
Напевая куплеты под нос.

Воздух тёплый взъерошит волосы,
А ты так надеешься глупо,
Что вечно будешь оболтусом,
В этой жизни навязчивой, грубой.