Если к Родине, как к Маме относился

Раиса Верич Попова
Вдохновение - стихотворение Иеромонаха Романа(Матюшина ) «Чужие »

Заграница манит многие умы,
Привлекая мишурой и блеском,
Только вот свобода «лишь взаймы»,
А потом - «проваливайте с треском».
«Сыр бесплатный, только в мышеловке »,
И зачем, скажи, он нам такой?
Жить без Родины, как мышь-полёвка,
Разве хочется кому судьбы такой?
Я считаю - «Где родился, там и пригодился »,
Ничего зазорного в том нет.
Если к Родине, как к Маме относился,
Для себя найдёшь ты правильный ответ.

21.11.2022 г
Р. Верич