Позвольте мне раскаяться

Александр Венинский
— К картине «Двое в лодке»
     Норберт Гёнётт, 1854-1894


*** Дружеское раскаяние ***

Позвольте мне раскаяться,
Виновность тяготит;
Хочу я с болью справится,
Что на душе лежит.

О, грешник неразумный – я!
Я вам так много лгал;
Такого слабоумия
Сейчас стыжусь.   Устал

Таить свой грех; простите мне! –
Его я искуплю:
Давно я вас, поймите,..   не
По-дружески люблю.