Красный жрец

Марко Вольф
Пусть коммунизм не задался,
Идей прекрасных охранитель,
На Красной площади стоит
Наш зиккурат, где спит Учитель…

И в полнолунье в Мавзолей
Войду как Истины проситель -
Здесь дарит для души елей
Мой Всемогущий Поручитель…

Хрустальный куб прозрачно чист,
Пронзает время и пространство,
А вновь пришедший - белый лист,
Кругом гранитное убранство...

В конце туннеля свет всегда -
Любой адепт к нему стремится,
Хоть и тернист путь иногда
Рецепт: учиться и учиться...

И слышится со всех сторон:
"Кипит наш разум возмущённый",
Презрев земное бытие,
Пророк ушёл непобеждённый...

            Марк Вольф

01.10.2020