Пообещал мне...

Олечка Макарова
на «Ах, эти грезы! Романс» (Валентина Ковальчук 2)
http://stihi.ru/2022/11/16/7189

Пообещал мне... и были грёзы...
Что ж ты сегодня прячешь глаза?
Знаешь, любимый! — это негоже!
Сразу скатилась крупно слеза.

Сердце страдает, окаменело...
Думы теперь постоянно - всегда.
Не одну ночку переболело
— Как в молодые раньше года...

Сердце играло, словно гирляндой...
Что в новогодний праздничный день!
Что между нами стало нескладно?
— Наоборот —ты стал— будто бы тень!

Месяц златыми рожками светит
В ультрамарине мерцают колье.
А на свиданье другой меня встретит
— Коль не в своей были мы колее...

Звёзды поутру, конечно, растают
Как и твоя что туманом любовь...
Нынче другой уж любить обещает...
Сердце мозолью... Свернул в венах кровь!