Из окна я вижу тучи

Лева-С
Из окна я вижу тучи
Над холмистым лесом,
Протираю стёкла дланью
Ворожу при этом:

Тучи, тучи, разойдитесь,
Над родимым краем,
Чёрта в пекло заберите,
На пэтэльне* жарить!

Пусть ни дна и ни покрышки,
Не видать пачваре*,
Внемли голосу, Всевышний,
Чтобы люд избавить!


пэтэльня* - сковорода (белоруск.)
пачвара* - чудовище (белоруск.)