Дождь

Виктор Усачёв
Дождь стучит нам по верху палатки,
По траве и по листьям шуршит.
Грусти больше в дожди на порядки,
Неспокойно и сердце щемит.

Ты опять тихо смотришь и только,
А глаза, словно омут живой.
Не забыт он за годы нисколько,
Взгляд девчонки, что нет здесь со мной.

Вспоминаю не так уже часто,
А когда наступают дожди.
Вижу нас, наше гордое счастье
И слова, что сказать не смогли.

Не промолвим, друг другу ни слова,
Будут взгляды в молчании вновь.
Повторим, что случилось, мы снова,
Безвозвратно разрушив любовь.