Быль

Марко Вольф
“Литературная бездарность” -
Так называют меня все,
А я, нисколько не смущаясь,
Шинкую в средней полосе…

И пишут критики частенько
“Обыкновенный рифмоплёт” -
Пегас-дружок поржёт маленько,
И вновь отправимся в полёт…

Не издают мои романы
И не печатают стихи -
Видать, повсюду графоманы
Иль бизнесмены от сохи…

Календаря лист перекинув,
И, послюнявив карандаш,
Все колебания отринув,
Пишу про быстрый экипаж…

В котором мчится моя Леди
Навстречу Синей Бороде,
Кот тащит понемногу снеди
Для сына мельника в беде…

Есть чудеса в подлунном мире -
Нам не дано понять Судьбу,
Я верю в резонанс в эфире,
И презираю ворожбу…

И нищий может стать маркизом -
Мне рассказал Де Карабас,
Жизнь удивит всегда сюрпризом
Не первый, не последний раз…

Кот в сапогах не унывает,
Захочет - может и помочь,
И Мальчик-с-пальчик выживает,
Хотя кругом кошмар и ночь…

Скачу упорно через чащу -
Принцесса в замке спит векА,
И сердце вдруг забилось чаще -
Поводья дёрнула рука…

Уздцы взяла Лесная Фея -
Она читала мой роман,
И, комплиментов не жалея,
На ухо шепчет “Д’Артаньян!

Давай издам хоть пятитомник -
Мне только палочкой взмахнуть,
Перро - горячий твой поклонник,
Прекрасно понимает суть…”

Но я соблазны отвергаю,
Кричу: “Изыди, Сатана!
Твои дары не принимаю,
И Саваоф хранит меня!”…

         Марк Вольф

15.08.22