Город спал

Елена Тюняева
Город спал, накрывшись пледом,
С ним заснули все мечты.
Лишь видать над синим брегом
Бело - снежные  холсты.

По аллеям и бульварам,
Отливая серебром,
Снег ложился в парке старом,
В тихом сумраке ночном.

Широка, бела дорога,
И не слышен скрип  шагов.
Снег у каждого порога,
Пожелал нам сладких снов.

Ощутим  зимы дыханье,
В снежной дали голубой.
Есть само очарованье…
В сонной неге городской…

     21.11.22 г